top of page
logo5.png

OUVERTURE ESTIVALE

// Ouverture du restaurant Bretaye 1808 de 9h00 à 17h00. 

 

N'hésitez pas à réserver votre table au +41 24 495 21 94. 

Nous nous réjouissons de vous accueillir !

Capture d’écran 2020-12-07 à 09.39.08.pn

BIENVENUE À BRETAYE 1808

Bretaye 1808 est situé à 20min de Villars-sur-Ollon, au col de Bretaye, à l’arrivée du petit train à crémaillère, au sommet des Alpes vaudoises en Suisse. Chaque jour, le Bretaye 1808  ouvre ses portes juste avant l’arrivée du premier train et ferme avec le dernier. 

 

Entièrement repensé lors des étés 2018 et 2019, notre établissement offre une excellente cuisine, une vue panoramique sur les montagnes, une ambiance chaleureuse, et des après-skis incontournables. Notre chef Souleymane Barry, qui a longtemps œuvré aux commandes du Rouge  à Verbier, s’investit dans la réussite du projet depuis le début en 2018. 

 

Bretaye 1808 est ouvert à tous, skieurs et non-skieurs. 

150

Place au restaurant principal

Place sur la terrasse

Place au
self-service

220

300

NOUVEAU CETTE ANNÉE

Après un deuxième été de transformations, notre établissement propose trois lieux uniques qui servent une cuisine de qualité, allant des classiques suisses, à des plats plus raffinés. Le self-service désormais nommé le Bretaye Express, a été entièrement repensé et doté d’une nouvelle terrasse. A l’étage c’est désormais le Grill Rebellion qui siège, un lieu premium, cosy, où les amateurs de bonne viande et de bons vins aimeront s’éterniser, face aux montagnes.

ARCHITECTURE

Après une première phase de travaux qui a marqué la saison 2018-19, une seconde étape de rénovation et d'agrandissement s’est opérée au cours de l’été et automne 2019.  Le projet a été pensé et réalisé par l’architecte Pierre Winthrop, co-fondateur du bureau SAS architecture et le décorateur Alexandre Boyer, fondateur de Atelier Alexandre Boyer.

La terrasse et ses parasols géants s’étendent désormais sur l’ensemble du bâtiment. Les intérieurs ont été pensés et créés pour le bien-être, pour se retrouver dans des espaces basés sur le vrai: matériaux qui ne trichent pas, du bois, du métal, des couleurs aux pigments naturels  de l’âme. La lumière naturelle est maitrisée, elle pénètre subtilement dans les différents espaces. Les éclairages sont travaillés, scénarisés élégamment, pour à la fois détendre et donner un sentiment de confort absolu. Tout se veut en accord avec la nature environnante, de la neige aux roches des montagnes. Un travail particulier a été mené pour la sonorisation des espaces extérieurs avec une qualité acoustique exceptionnelle.

PARTENAIRES

Peroni.png
1N_logo-REBELLION-TIMEPIECES-2018.png
SAS_logo white.png
CONTACT
bottom of page